поточные анализаторы

ПОТОЧНЫЕ СВЧ-АНАЛИЗАТОРЫ

Интерес к технологическому контролю в реальном времени влажности, концентрации и уровня, соответственно, к микроволновым влагомерам и уровнемерам, построенным на базе самых современных сверхвысокочастотных технологий, во всем мире быстро растет. Предлагаемое оборудование было поставлено на производственные предприятияв Россию, Белоруссию, Украину, Казахстан, Великобританию, США, Германию, Турцию, Польшу, Сербию по самым низким ценам в мире для такого класса приборов.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПО ОТРАСЛЯМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА

МАСЛОЖИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО


ПРОИЗВОДСТВО САХАРА


КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО


ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА


ДОБЫЧА УГЛЯ И ТОРФОРАЗРАБОТКИ


ЧЕРНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ


ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ


ГОРНОРУДНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ


СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД


ДЕРЕВООБРАБОТКА И ПОГОНАЖ


ТЕКСТИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


СТЕКОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


ФАРМАЦЕВТИКА И ХИМИЯ


Производство зерна и муки

Контроль влажности зерна в потоке

Сушка и увлажнение зерна являются одними из основных этапов технологического процессов обработки и подготовки, поскольку зерно на хранение и переработку должно поступать определенной влажности. И возможность осуществления контроля влажности в реальном времени повышает эффективность предприятия, снижает затраты и повышает качество продукта.

Система автоматического регулирования увлажнением зерна перед помолом

предназначена для управления процессом увлажнения зерна при подготовке его к отлежке на первой или второй ступени увлажнения.Система выполняет следующие функции:

  • измерение и индикация влажности и температуры сухого зерна на входе в увлажняющую машину
  • измерение и индикация влажности и температуры увлажненного зерна на выходе увлажняющей машины
  • измерение и индикация расхода воды, подаваемой в увлажняющую машину
  • автоматическое поддержание влажности зерна на выходе увлажняющей машины в соответствии с установленным заданием при работе в автоматическом режиме
  • управление расходом воды на увлажнение при работе в ручном режиме
  • анализ состояния системы и отработка аварийных ситуаций

ПоточныЙ микроволновыЙ влагомер для измерения влажности зерна в процессе сушки

предназначены для непрерывного измерения влажности зерна на входе и на выходе шахтных, барабанных, камерных,

рециркуляционных и колонковых сушилокнепосредственно в процессе сушки или в силосах хранения зерна.Свыше 50% урожая основных зерновых культур имеют повышенную уборочную влажность и нуждаются в сушке. Последующее долговременное хранение зерна невозможно без его сушки до влажности 14-15 %.Датчики влагомера устанавливаются в шахтах или других местах с подпором зерна.Управление и обмен информацией осуществляется через компьютер.

Влагомеры поставляются со стандартными градуировками: пшеница, рожь, ячмень, овес, рапс, кукуруза, другие градуировки делаются под заказ. Влагомеры способны работать в условиях высокой засоренности зерна, запыленности и больших перепадов температур, адаптированы для применения в системах автоматического управления процессами сушки.

Поточное измерение влажности зерна

При производстве сортовой муки

единственный из существующих влагомеров, предназначенный для измерения влажности свежеувлажненного, мокрого зерна.

Гидротермическая обработка на зерноперерабатывающих предприятиях служит основой подготовки зерна и направлена на
изменение его технологических свойств для создания оптимальных условий его переработки в готовый продукт. Зерно увлажняется водой в увлажняющих машинах и выдерживается
(отволаживается) в бункерах в течение определенного времени для изменения его структурно-механических и биохимических
свойств. В результате такого технологического приема облегчается отделение оболочек от зерна при незначительных потерях эндосперма, что способствует увеличению выхода муки высоких сортов при помоле зерна с оптимальной
влажностью 15,5-16,5 %. Однако регулировать процесс добавления воды в зерно не очень простая задача. Расход зерна
меняется, часть воды остается на стенках увлажняющей машины и самотеков, часть стекает. Все эти факторы достаточно часто не позволяют получать зерно оптимальной влажности с использованием только расходомеров воды.

Правильным решением является измерение влажности зерна, поступающего на отлежку, однако время одного анализа в лаборатории - до полутора часов, и за это время 6-10 тонн зерна поступит на отлежку некондиционным.

Поточное измерение влажности зерна в самотеках при формировании помольных партий

Для обеспечения стабильной работы мукомольного завода и
выработки муки высокого качества, с правильным
использованием зерна, имеющегося на элеваторе и в складах
предприятия, составляют рецептуру помольной партии.
Необходимость составления помольных смесей обусловлена
тем, что на предприятия поступают партии зерна различных
типов и сортов из различных районов произрастания, качество
зерна (зольность, влажность, стекловидность, клейковина и др.)
значительно отличается. Отличается и плотность ( натура зерна).
Влажность, являясь одним из факторов, определяющих качество
помола подлежит обязательному контролю на всех этапах
переработки, однако изменения плотности зерна, формирование
помольных партий из зерна с разной натурой существенно
понижают точность большинства существующих поточных
влагомеров, иногда делая их абсолютно бесполезными.

Предлагаемый поточный микроволновой влагомер позволяет
измерять одновременно влажность и плотность зерна, и
точность измерения влажности этим влагомером не зависит
от натуры зерна. Влагомер предназначен для измерения
влажности целого зерна пшеницы, ржи и других в самотеке.Влагомер может выпускаться с разгрузкой камерысамотеком зерна или роторнымразгрузчиком

Поточное измерение влажности зерна

В самотеках

Микроволновой камерный влагомер зерна с роторным разгрузчиком предназначен для измерения влажности целого зерна пшеницы, ржи, ячменя, рапса, кукурузы, гречихи и других зерновых в самотеках при заготовке, сушке, хранении и переработке зерна.

Датчик крепится на стенке бункера или самотека в подготовленном отверстии таким образом, чтобы падающее зерно попадало в наполнительный короб. Верхняя часть короба оборудована задвижкой, при помощи которой перекрывается доступ зерна в измерительное пространство при диагностике и обслуживании датчика.
В процессе работы зерно, падая в самотеке, проходит между излучающей и приемной антеннами сенсора. Для создания непрерывного потока зерна в датчике применяется устройство
заполнения и разгрузки. Разгрузка датчика производится непрерывно при помощи роторного разгрузчика.

Контроль влажности зерна

в потоке на элеваторе

Сушка зерна является одним из основных этапов технологического процесса на элеваторе, поскольку зерно на хранение и переработку должно поступать определенной влажности.

Существенным преимуществом применения поточных
влагомеров, по сравнению с иными методами, является возможность непрерывно контролировать влажность зерна, как перед сушкой, в процессе сушки, так и после нее, что дает
возможность оперативно управлять зерносушильным оборудованием.

Датчики влагомеров устанавливаются в шахтах шахтных сушилок, входных и выходных бункерах шахтных, барабанных, камерных, рециркуляционных и колонковых сушилок. Могут
поставляться с одним или двумя датчиками, в полном или сенсорном ( бюджетный вариант) исполнении.

Выше представлены лишь некоторые возможности применения поточных анализаторов зерна.Вы можете поставить нам задачу или узнать о применении одного из приведенных решений на Вашем производстве:

МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Применение ПОТОЧНЫХ ВЛАГОМЕРОВ в молочной промышленности


Оптимизация содержания влаги в масле с помощью поточных анализаторов влажности 

В технологических процессах производства сливочного масла основным параметром, определяющим качество готового продукта и степень использования исходного сырья при
оптимальном уровне производительности оборудования и энергозатрат, является содержание влаги в готовом продукте. Высокая производительность современных линий по производству масла, в сочетании с ростом производства сливочного масла вырабатываемого способом непрерывного сбивания сливок обуславливают необходимость повышения качества стабилизации влажности масла в технологическом потоке. Существующие способы стабилизации влажности сводятся, как правило, к операторному управлению, используя штатные каналы маслоизготовителя - подачу нормализующего компонента и изменение частоты вращения мешалки сбивателя, а в ряде случаев и изменение частоты вращения шнеков маслообработника. Текущую информацию о влажности готового продукта оператор получает по результатам лабораторного анализа, однако длительность лабораторного. 

Практика эксплуатации маслоизготовителей непрерывного действия показывает, что в целях перестраховки при операторном управлении занижение содержания влаги в масле по сравнению с нормированным значением может достигать 1,5

Применение влагомеров, встроенных в технологический процесс производства масла и измеряющих влажность масла в режиме реального времени, позволяет оптимизировать процесс маслоизготовления и значительно повысить рентабельность производства за счет увеличения степени использования сырья.

 Оптимизация контроля концентрации
( массовой доли) сухих веществ в жидких и пастообразных продуктах

Прибор предназначен для измерения концентрации сухих веществ и влажности в молочной, спиртовой, пивоваренной, сахарной, сыродельной, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности, в любых водных прозрачных и непрозрачных жидкостях, суспензиях и пастах.

  • Идеально подходит для измерения массовой доли сухих веществ при транспортировке в трубах диаметром 40-100 мм.
  • Может измерять массовую долю сухих веществ как на начальной стадии сгущения, с содержаниям сухих веществ 2-5 % так и на любом этапе концентрирования, до 95 % сухих веществ
  • Малочувствителен к составу и температуре сгущаемого материала
  • Нечувствителен к прозрачности материала - может работать как с прозрачным жидкостями, так и с абсолютно не прозрачными
  • Погрешность измерения от 0,25 до 1 % в зависимости от диапазона и условий измерения, за вычетом погрешности пробоотбора
  • Интегрируется в существующие системы управления технологическими процессами
  • Изготовлен из качественной нержавеющей стали, может промываться любыми щелочами или кислотами с температурой до +100 С

Выше представлены лишь некоторые возможности применения поточных анализаторов молочных продуктов. Вы можете поставить нам задачу или узнать о применении одного из приведенных решений на Вашем производстве:

ПРИБОРЫ И СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

CRM-форма появится здесь

Контакты

Наша миссия - помощь производителю в повышении эффективности производства и обеспечении контроля качества продукции и сырья, что дает нашим клиентам конкурентное преимущество на рынке